Большинство чиновников переведет свои деньги в Россию - глава комитета Госдумы

Москва, 12 декабря 2012, 15:53 — REGNUM  Большинство чиновников переведет деньги с зарубежный счетов в Россию, уверена глава комитета Государственной думы РФ по безопасности Ирина Яровая ("Единая Россия"). Как передает корреспондент ИА REGNUM, 12 декабря, комментируя Послание Федеральному Собранию, глава комитета по безопасности заявила, что ей "импонирует однозначная позиция президента о том, что у чиновников не может быть зарубежных счетов". "Для тех, кто был в бизнесе и пришел во власть - это должно стать сигналом о том, что деньги нужно возвращать в Россию, укреплять нашу экономику, наше национальное достояние. Кстати, я абсолютно уверена, что большинство поступит именно так, и сделает выбор в пользу нашей страны", - сказала Яровая.

Моральный авторитет государства, деловая репутация, четное, доброе имя - это и важнейший инструмент противодействия коррупции, уверена председатель думского комитета. "Путин еще раз подтвердил, что сегодняшняя борьба с коррупцией - это не кампания, а последовательная политика в укреплении безопасности страны. Нечестным и нечистым на руку не место в бизнесе и на госслужбе. Наша общая задача - очищение общества и следование морально-нравственным идеалам", - подчеркнула глава комитета Госдумы.

Она также считает принципиально важной позицию главы государства о недопустимости участия в политике тех, кто финансируется из-за рубежа, имеет отношение к криминалу, дискредитировал себя. Кроме того, Яровая уверена, что соотечественники должны иметь возможность получать российское гражданство без волокиты и бюрократии. "Но те, кто имеет отношение к незаконной миграции, будут нести самую серьезную ответственность", - заключила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.