"Справедливая Россия" поддерживает новый порядок формирования Счетной палаты

Москва, 12 декабря 2012, 15:43 — REGNUM  Предложение президента РФ о том, что правящая партия и парламентская оппозиция должны получить право выдвигать кандидатуры на пост председателя Счетной палаты, заместителя и аудиторов - позитивное. Отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM 12 декабря Миронов подчеркнул, что в Конституции РФ прописано, что главный контрольный Федерального Собрания формируется, исходя из принципа, что "председателя и половину аудиторов назначает Госдума, а заместителя и половину аудиторов - Совфед". "Норма о том, что кандидата на пост главы палаты вносит президент - избыточна", - считает Миронов. "Возвращение права выдвигать и аудиторов, и руководство Федеральному Собранию в виде политических партий мне представляется абсолютно правильной, и то что ограничение срока полномочий главы Счетной палаты ограничивается двумя сроками - тоже правильно", - считает лидер "Справедливой России".

Миронов подчеркнул, что новый порядок формирования Счетной палаты не перекликается с новым порядком выборов губернаторов. "Здесь несколько иное", - сказал он. "Выборы губернаторов у нас ущербные, потому что муниципальный фильтр играет в пользу партии-монополиста", - заявил парламентарий.

В ходе Послания Федеральному Собрания Владимир Путин заявил, что "правящая партия, да и парламентская оппозиция должны получить право выдвигать кандидатуры на пост председателя, заместителя и аудиторов". "При этом было бы правильно, имея в виду особенности этого вида деятельности, ограничить их пребывание в должности двумя сроками подряд", - добавил президент РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail