Депутат Госдумы: Путин подтвердил, что у России нет окраин

Якутск, 12 декабря 2012, 15:18 — REGNUM  Послание президента Владимира Путина пронизано духом патриотизма. Для такой огромной страны, как наша, вопросы суверенности, неделимости чрезвычайно важны. Поэтому устремление на Восток - это стратегия сохранения и укрепления России, заявила в интервью ИА REGNUM депутат Госдумы, глава думского комитета по безопасности Ирина Яровая.

"Для нас это не просто экономический приоритет, это нравственный приоритет, потому что в многонациональной стране вопросы территориального единства, вопросы развития территорий и повышения качества жизни людей - это единой целое. Все, о чем говорил сегодня президент - это вопросы идеологии сильной, суверенной, успешной России. Путин как национальный лидер подтвердил, что у России нет окраин, что Россия - это единая и неделимая страна".

"В вопросах развития Дальнего Востока в первую очередь нужно решать проблемы инфраструктуры, поскольку инфраструктура предопределяет желание людей приезжать и оставаться жить на территории этого региона. На сегодняшний день именно инфраструктурные проекты - приоритет властей, который совпадает и с ожиданиями населения", - подчеркнула депутат.

Ирина Яровая добавила, что уже планомерно реализуется проекты развития дальневосточного региона: дорога Чита - Хабаровск, Саммит АТЭС, строительство социального жилья и газопровода на Камчатке, высокотехнологичное современное производство на Сахалине. "Путин сегодня подчеркнул, что мы должны быть более настойчивыми в этой работе и более эффективными".

"Президент сказал сегодня для всей страны ключевую вещь: у России на первом месте должен быть нравственный приоритет. Он сказал о моральном авторитете государства, о личном авторитете гражданина - эти вопросы имеют фундаментальное значение для успеха России. Ведь главное конкурентное преимущество любой страны сейчас - это мотивация общества", - сказала Ирина Яровая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.