Челябинские власти помогли перевести солдата на лечение в онкодиспансер

Челябинск, 12 декабря 2012, 14:55 — REGNUM  Южноуральца Александра Хасанова после вмешательства сенатора Константина Цыбко комиссовали из рядов вооруженных сил по состоянию здоровья и перевели из военного госпиталя на лечение в Челябинский окружной онкодиспансер. Об этом 12 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

Напомним, 19-летний Александр Хасанов был призван служить год назад в воинскую часть на челябинской авиабазе Шагол. С детства парень страдал хроническим гастритом, но призывная комиссия признала Сашу годным к армейской службе. На протяжении всего времени в армии молодого человека не отпускали боли в животе, и только 7 ноября после оперативного вмешательства, проведенного в военном госпитале Екатеринбурга, врачи поставили диагноз: рак желудка 4-й стадии. Сообщив матери, что уже не в силах помочь Александру, его отправили назад в челябинский военный госпиталь, где нет соответствующих условий для оказания помощи онкологическим больным.

Мать солдата Лилия Хасанова начала обивать пороги различных инстанций, чтобы комиссовать сына из рядов вооруженных сил и обеспечить ему лечение в специализированном медицинском учреждении, но лишь обращение к сенатору Челябинской области Константину Цыбко с просьбой о помощи возымело действие.

"Врачи военного госпиталя не могли оказать моему сыну соответствующее лечение в полном объеме, они могли лишь давать ему обезболивающие. Нам дорог каждый день, мы очень надеемся на то, что специалисты онкодиспансера смогут начать интенсивную терапию. Мы оба верим в выздоровление. Я благодарна всем, кто нас поддерживает и нам помогает", - рассказала Лилия Хасанова.

"Пациент был доставлен к нам в учреждение 11 декабря во второй половине дня, в достаточно тяжелом состоянии. При поступлении у него была выявлена анемия, и ему сразу же было сделано переливание крови. Состояние его несколько стабилизировалось, - сообщил главный врач Челябинского окружного онкодиспансера Олег Селиверстов. - Сегодня утром был собран консилиум в составе ведущих специалистов, было решено провести дообследование. Александру было выполнено ультразвуковое, рентгеновское исследование, планируется проведение компьютерной томографии. После сбора всей информации консилиум определит дальнейшую тактику лечения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.