Мать пропавшего в Самарской области ребенка могут ограничить в родительских правах

Самара, 12 декабря 2012, 14:46 — REGNUM  В Самарской области отношении матери пропавшего ребенка из Жигулевска составлен административный протокол, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ГУ МВД РФ по Самарской области. Ранее сообщалось об обнаружении сотрудниками полиции в одной из квартир г. Жигулевска пропавшего 6-летнего Алексея Гаврилова. Как выяснилось, все это время мальчик находился у знакомой своей матери. Также установлено, что сама мать в этот день распивала спиртное со своей подругой. По словам соседей, у женщины часто проходят подобные застолья.

К настоящему времени мальчик находится в реабилитационном центре г. Жигулевска. Его мать поставили на профилактический учет в подразделение по делам несовершеннолетних. Женщине предложено пройти лечение в наркологическом диспансере. Помимо этого в отношении нее сотрудники органов внутренних дел составили административный протокол по ст. 5.35. КоАП РФ (Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

В ходе проведения проверки полицейские выяснили, что у данной женщины есть еще дочь 1999 г.р. от первого брака, которая проживает со своим отцом. Воспитанием девочки женщина не занимается. В настоящее время решается вопрос об ограничении данной женщины в родительских правах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.