В Мордовии замглавы района скрывал руководство коммерческими фирмами

Саранск, 12 декабря 2012, 14:41 — REGNUM  Прокуратура Республики Мордовия установила, что заместитель главы Лямбирского района скрывал своё руководство коммерческими фирмами и наличие целого парка автомобилей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Генпрокуратуры РФ. В ходе проверки установлено, что в сентябре 2010 года при назначении Николая Суркова на должность первого заместителя главы администрации района по вопросам строительства, архитектуры, ЖКХ и энергетики им была представлена недостоверная справка о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера гражданина, претендующего на замещение должности муниципальной службы. В частности, гражданин не указал, что он является единственным учредителем и директором коммерческой фирмы ООО "Николаевское", а также соучредителем и председателем СПССК "Николаевский".

Кроме того, при поступлении на муниципальную службу Сурков скрыл факт своего обладания автомобилем "Мерседес Бенц ML 350", приобретённым в сентябре 2009 года. При поступлении на муниципальную службу, а также в течение её прохождения в 2010 и 2011 годах в справках о доходах чиновник не отразил принадлежащие ему автомобили "УАЗ-Патриот" и ГАЗ-31029. Также Сурков не представил сведения, подтверждающие законность доходов, на которые им в марте 2012 года был приобретён автомобиль "Тойота-Ленд Крузер 150".

В связи с изложенным прокурор республики потребовал решить вопрос об увольнении чиновника с занимаемой должности в связи с утратой доверия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.