Краснодарской "Славяновской" запретили использовать символику целевой программы Ставрополья

Краснодар, 12 декабря 2012, 14:30 — REGNUM  Арбитражный суд Ставропольского края признал законными требования краевой антимонопольной службы к ООО "Славяновская" прекратить использовать на этикетке минеральной воды символику краевой целевой программы "Качество" и выплатить штраф. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ставропольского УФАС России.

Поводом к возбуждению дела послужило заявление ставропольского общества, осуществляющего аналогичную с ООО "Славяновская" деятельность - розлив минеральных вод. Краснодарская компания по розливу минеральной воды использовало на этикетке символику краевой целевой программы "Качество".

УФАС усмотрело в этом нарушение требований установленных гражданским законодательством, в то время как заявитель использовал аналогичную символику на основании лицензионного договора.

ООО "Славяновская" было допущено нарушение закона "О защите конкуренции", выразившееся в получении преимуществ при осуществлении предпринимательской деятельности, а именно сокращении расходов на использование символики программы "Качество". Эти действия направлены на перераспределение спроса на рынке минеральных вод.

По результатам рассмотрения дела обществу было выдано предписание об устранении допущенных нарушений, а также назначено наказание в виде административного штрафа в размере двухсот пятидесяти тысяч рублей. Арбитражный суд подтвердил это решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.