В районе "Большая Елань" в Южно-Сахалинске будет газифицировано 43 дома

Южно-Сахалинск, 12 декабря 2012, 14:24 — REGNUM  В Южно-Сахалинске началась газификация быстровозводимых канадских модулей (БКМ), расположенных на территории жилой застройки "Большая Елань". Как 12 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Южно-Сахалинска со ссылкой на данные начальника отдела газификации департамента городского хозяйства Юрия Павлова, работы в данном районе велись на протяжении всего 2012 года.

На первом этапе будет газифицировано 43 дома БКМ (92 квартиры). По состоянию на 11 декабря текущего года установка газового оборудования выполнена в 16 квартирах, а в четырех квартирах газ уже подается.

Мероприятия по газификации также проводятся и в других населенных пунктах, входящих в состав городского округа "Город Южно-Сахалинск". На сегодняшний день в планировочном районе Новоалександровск подключено к газу 188 квартир, в планировочном районе Луговое - 232 квартиры, в селе Дельнее - 128. Выполняются работы по газификации территории улиц Аграрная - Гаражная, осуществляется проектирование газораспределительных сетей в селе Новая Деревня.

Юрий Павлов подчеркнул, что собственники, которые уже подключили свои домовладения к газу, могут получить 70-процентную компенсацию затрат за проведенные работы. Причем некоторым категориям граждан по линии социальной защиты населения возмещают и оставшуюся часть затрат с учетом приобретаемого внутридомового газового оборудования. За 11 месяцев текущего года материальную помощь получили уже 230 семей, в их числе и жители района "Большая Елань" на сумму почти 10 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.