Кассир Сбербанка, укравшая у вкладчицы 565 тыс. руб., отделалась условным сроком (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 12 декабря 2012, 14:16 — REGNUM  В Сахалинской области вынесен приговор 42-летней жительнице села Восточное Охинского района, которая признана виновной в совершении кражи в крупном размере. Как 12 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, женщине назначено наказание в виде лишения свободы сроком 2 года условно с испытательным сроком на 3 года, с возложением дополнительных обязанностей, направленных на её исправление.

Суд установил что женщина работала контролером-кассиром операционной кассы отделения Сбербанка России, расположенной в селе Восточное Охинского района. Она в ноябре и декабре 2011 года с расчетного счета вкладчицы-пенсионерки с помощью компьютерной программы, предназначенной для осуществления финансовых операций, ввела заведомо ложные сведения, на основании которых компьютер вывел расходные кассовые ордера на общую сумму 565 тыс. рублей, в которых контролер-кассир операционной кассы поставила подписи от имени владельца счета. Затем она сама себе "выплатила" денежные средства из кассы банка, завладев 565 тыс. рублей, причинив тем самым потерпевшей вкладчике крупный ущерб.

Основанием для возбуждения уголовного дела стало заявление вкладчицы в правоохранительные органы. В судебном заседании подсудимая полностью признала свою вину, в содеянном раскаялась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.