В Приморье владелец и коммерческий директор Первореченского рынка осуждены за мошенничество

Владивосток, 12 декабря 2012, 14:11 — REGNUM  В Приморском крае вынесли приговор владельцу Первореченского рынка Алексею Сорокину и коммерческому директору того же рынка Эдуарду Бондаренко, которые обвинялись в мошенничестве. Как 12 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СУ СК РФ по Приморскому краю, суд назначил Сорокину наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Бондаренко назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с испытательным сроком 3 года.

Следствием и судом установлено, что Сорокин путем создания фиктивной задолженности арендной платы и инициирования иска в Арбитражный суд Приморского края с фальсификацией доказательств с целью истребовать задолженность, пытался похитить денежные средства одного из крупнейших арендаторов Первореченского рынка во Владивостоке. Также владелец рынка организовал хищение дорогостоящего оборудования с территории рынка того же арендатора, пояснили в следствии.

Кроме того, в ходе рассмотрения уголовного дела установлен факт организации Сорокиным при пособничестве Бондаренко клеветы в отношении прокурора Владивостока путем вывешивания в общественных местах баннеров и нанесения на опорные стены надписей, порочащих честь и достоинство прокурора города. В связи декриминализацией уголовное преследование в отношении Сорокина и Бондаренко по данному эпизоду преступной деятельности прекращено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail