В Башкирии лесничий зарабатывал на незаконной вырубке сосен для ёлочных базаров

Уфа, 12 декабря 2012, 14:05 — REGNUM  В Туймазинском районе Башкирии сотрудниками полиции по подозрению в получении незаконного денежного вознаграждения задержан мастер одного из участковых лесничеств. Об этом 12 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД по Башкирии.

По версии правоохранительного ведомства, 38-летний мужчина за скромную сумму в 10 тысяч рублей предоставил под вырубку более 100 молодых сосен. Как считается, деревья предназначались для продажи на елочных базарах республики. В личном хозяйстве лесничего полицейские обнаружили еще почти две сотни срубленных сосен.

Сейчас устанавливается, были ли аналогичные факты в трудовой деятельности лесничего ранее. Пока же приблизительный ущерб оценивается более чем в 200 тысяч рублей. По собранным полицейскими материалам действиям мужчины в ближайшее время будет дана юридическая оценка.

Отметим, в преддверии новогодних праздников фактам незаконной вырубки хвойных насаждений полицейские будут уделять особое внимание. Нарушители действующего законодательства будут привлекаться к установленной законом ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail