Полиция должна возбудить дело против вице-спикера петербургского парламента - депутат

Санкт-Петербург, 12 декабря 2012, 14:29 — REGNUM  Лидер фракции "Справедливая Россия" в петербургском парламенте Сергей Ковалев, комментирую поведение вице-спикера, который с трибуны нецензурно выругался, считает, что "сам человек, который допустил это, должен принести извинения". Об этом сегодня, 12 декабря, он заявил журналистам, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Фракция "Единой России", к которой и были обращены слова Сергея Анденко, должна потребовать сатисфакции, - пояснил парламентарий. - Пусть обратятся в суд, здесь может быть и уголовная статья. Правоохранительные органы должны делать свое дело, они должны реагировать на сообщения СМИ, когда есть состав преступления".

Депутат подчеркнул, что в инциденте с высказываниями Сергея Анденко есть состав преступления как по административной статье за нецензурную брань в общественном месте, так и по уголовной - за оскорбление представителей власти, коими являются депутаты фракции "Единая Россия" в петербургском парламенте.

"Правоохранительные органы должны отреагировать без всякого заявления со стороны депутатов, - заявил Алексей Ковалев. - По регламенту обязаны. Где возбужденное административное делопроизводство? Это бездельники, которые не хотят работать. И прокуратура, и ГУВД показывают, что у них правовой нигилизм. Избирательное применение закона".

Напомним, что 5 декабря в ходе второй половине пленарного заседания Законодательного собрания Санкт-Петербурга вице-спикер петербургского парламента Сергей Анденко, который вел заседание, в сердцах назвал депутатов "баранами", а председателя комиссии по городскому хозяйству матерным словом, что было отчетливо слышно присутствующим в зале, журналистам на трансляции, а также было зафиксировано видеокамерой телеканала 100ТВ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.