В Санкт-Петербурге началась проверка по фактам прорыва теплотрасс, где пострадали девушка и ребенок

Москва, 12 декабря 2012, 14:12 — REGNUM  В Санкт-Петербурге проводятся доследственные проверки по фактам прорыва 11 декабря 2012 года теплотрасс, в результате которых пострадали девушка и школьник. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 12 декабря, в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

В пресс-службе напомнили, что 11 декабря у дома 119 по Ленинскому проспекту произошел прорыв теплотрассы, во время которого пострадала жительница Санкт-Петербурга, 1988 года рождения. Девушка с термическими ожогами обеих стоп была госпитализирована в лечебное учреждение, в этот же день у дома 17 по улице Комиссара Смирнова во время разлива кипятка пострадал 6-классник, 2000 года рождения. Мальчик, в тяжелом состоянии, был госпитализирован с термическим ожогом 45% тела.

Проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств происшествий. По результатам проверок будут приняты процессуальные решения.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в конце ноября 2012 года в Санкт-Петербурге следственные органы выявили хищение денежных средств из бюджета, выделенных на строительство и капитальный ремонт объектов тепло- и водоснабжения города. В рамках расследования, получившего название "трубного дела", выяснилось, что к противоправной деятельности причастны должностные лица комитета по энергетике и инженерному обеспечению правительства Санкт-Петербурга, государственного казенного учреждения "Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса", а также руководители и учредители ряда коммерческих организаций. По предварительной оценке ущерб государству составил 3 млрд рублей. Четверо фигурантов "трубного дела" доставлены в Москву и решением тверского суда арестованы на два месяца, глава комитета по энергетике Владислав Петров, у которого дома при обыске нашли крупную сумму наличных денег - ушел в отставку, но проходит по "трубному делу" в качестве свидетеля.

Напомним, что сегодня был задержан экс-глава городского комитета по энергетике Олег Трошкин и руководителеи двух субподрядных организаций, выполнявших работы по монтажу и укладке труб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.