Россия не будет стоять в стороне от интеграции: президент

Москва, 12 декабря 2012, 13:28 — REGNUM  Главная черта новой эпохи заключается в том, что в одиночку уже никто не может решать все вопросы, заявил 12 декабря в ходе оглашения послания Федеральному Собрания президент Российской Федерации Владимир Путин.

"Многие говорили, что еще несколько лет назад мир был однополярным. Но это не так, единолично никто ничего не решал. А вот сейчас все уже уверены, что мир многополярен", - отметил Путин.

Он обратил внимание, что многополярность имеет как плюсы, так и создаёт риски: "Возникает опасность хаоса. Каждый может устанавливать свои правила игры".

Президент подчеркнул, что Россия отстаивает принципы коллективного решения проблем: "Мы предлагаем проекты, которые помогают сплотить страны и регионы".

Учитывая, что интерес к интеграции в мире, в том числе в Южной и Северной Америке, растет, Россия не будет стоять в стороне, подчеркнул Владимир Путин: "Мы будем идти по тому пути, который наметили. Таможенный союз, Единое таможенное пространство... это уже работает".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.