Более 1 млрд рублей составит дефицит бюджета Вологодской области в 2013 году

Вологда, 12 декабря 2012, 13:28 — REGNUM  Бюджет Вологодской области на 2013 и два последующих года приняли депутаты на очередной сессии в среду, 12 декабря. Напомним, на очередной сессии, которая состоялась 28 ноября, бюджет региона парламентарии отклонили, так как в нем не были предусмотрены средства на повышение заработной платы работникам бюджетной сферы. Речь, в частности, шла об увеличении зарплаты работникам системы образования, сообщает ИА СеверИнформ.

По словам первого заместителя губернатора Вологодской области Андрея Травникова, проект бюджета, который депутаты отклонили в ноябре, на сегодняшний день прошел работу в согласительной комиссии. В него внесены некоторые поправки.

"1 декабря мы получили уведомление о том, что в налоговых органах зарегистрировалась консолидированная группа налогоплательщиков "Северсталь". И в связи с этим есть предварительный прогноз о дополнительных налоговых поступлениях в бюджет региона в размере от 1 миллиарда до 1,3 миллиарда рублей, - пояснил Андрей Травников. - Поэтому мы предлагаем учесть эти поступления в бюджете 2013 года".

Благодаря дополнительным поступлениям, в соответствии с распоряжением президента РФ, появилась возможность увеличить финансирование сферы образования. Таким образом, на повышение зарплаты работникам системы образования будет направлено более 1 миллиарда 172 миллионов рублей. Это позволит увеличить среднюю заработную плату учителей до средней зарплаты по экономике региона, а другим педагогическим работникам - до средней в системе образования.

Отметим, что в результате внесенных поправок доходы бюджета Вологодской области 2013 года составят порядка 38 миллиардов 171 миллиона рублей. Расходы будут на уровне 39 миллиардов 339 миллионов рублей. Один миллиард 167 миллионов составит дефицит областной казны. Таким образом, госдолг к концу будущего года должен составить 28 миллиардов 133 миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.