В Силиконовой долине открылось представительство Армении

Ереван, 12 декабря 2012, 13:22 — REGNUM  В технологическом центре "Плаг енд плей" в Силиконовой долине в американском штате Калифорния открылось информационное представительство высоких технологий Армении.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, в присутствии премьер-министра Тиграна Саркисяна был заключен меморандум об основании первого венчурного фонда, который будет оказывать финансовую поддержку новым компаниям в сфере информационных технологий.

Как заявил журналистам премьер-министр Армении, открытие представительства страны в Силиконовой долине означает наличие инструмента, открывающего перспективы развития для частного сектора. "Для Армении это очень важно, поскольку без ежедневной связи с Силиконовой долиной невозможно отслеживать современные развития и тенденции, а в быстро меняющемся мире мы обязаны знать все свежие новости", - сказал премьер.

При этом глава правительства отметил, что в Силиконовой долине уже работают сотни специалистов-армян, которые создали общую сеть из 200 компаний с участием армянского потенциала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.