Экс-футболист "Спартака": "Карпин знает, что творится с командой"

Москва, 12 декабря 2012, 13:27 — REGNUM  Известный в прошлом защитник "Спартака" Юрий Ковтун считает логичным решение оставить Валерия Карпина на посту главного тренера команды как минимум до конца сезона.

"Наконец-то мы дождались того, чего и стоило ожидать изначально, - заявил Ковтун. - Назначение Карпина обусловлено тем, что он знает внутрикомандые дела, что творится с командой, уже тренировал ее три года. Команда также в курсе требований тренера. Если бы сейчас пригласили какого-то другого специалиста, то потребовалось бы время на притирку, адаптацию. Плюсы Карпина в том, что при нем "Спартак" дважды завоевывал серебряные медали, а также то, что руководство клуба доверяет молодому специалисту".

Напомним, что Карпин стал исполняющим обязанности главного тренера "Спартака" после того, как испанский специалист Унаи Эмери был отправлен в отставку.

Карпин уже выполнял роль наставника московского коллектива с апреля 2009 года по май 2012-го, дважды выиграв за это время серебро (первенства-2009 и 2011/12) и один раз финишировав четвертым (2010).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.