Часть средств Фонда национального благосостояния с 2013 г. должно вкладываться в российские ценные бумаги: Путин

Москва, 12 декабря 2012, 13:18 — REGNUM  С 2013 года часть средств Фонда национального благосостояния должно вкладываться в российские ценные бумаги, связанные с реализацией инфраструктурных проектов. Часть средств - это до 100 млрд рублей. Об этом заявил президент страны Владимир Путин в рамках Послания Федеральному собранию РФ 12 декабря.

По его словам, по итогам 2012 года объем резервного фонда и Фонда национального благосостояния составит примерно 9% ВВП. "Есть подушка безопасности, - сказал Путин, - поэтому с 2013 года после создания соответствующей управляющей структуры часть средств Фонда национального благосостояния нужно вкладывать в российские ценные бумаги".

Он поручил Минфину РФ проработать такую схему. В результате ее реализации российские инфраструктурные проекты должны стать самоокупаемыми и приносить устойчивый доход, подчеркну президент.

Кроме того, он поручил правительству и Центробанку разработать механизм получения "дешевых и длинных денег" для роста российской экономики. По его словам, во всем мире Центробанки в обязательном порядке занимаются вопросами развития страны, следовательно, к процессу поиска средств для экономики России должен подключиться и отечественный Центробанк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail