Если человек выбрал госслужбу, он должен быть готов к ограничениям и общественному контролю: Путин

Москва, 12 декабря 2012, 12:59 — REGNUM  "Без качественного современного госуправления, предполагающего персональную ответственность госслужащим мы не решим стоящих перед Россией задач", - заявил сегодня, 12 декабря, президент РФ Владимир Путин, выступая с ежегодным посланием к Федеральному собранию. Для совершенствования деятельности госслужбы, по его мнению, необходима ориентация работы всех звеньев госаппарат на измеримый, прозрачный результат.

Путин выступил за повсеместное введение новых форм и методов контроля деятельности чиновников, одним из главных критериев которого должно стать общественное мнение. Он подчеркнул важность адекватной мотивации госслужащих, созданию корректной системы оплаты их труда. По мнению президента, необходимо разработать систему временной дисквалификации, запрещающей плохо проявившим себя госслужащим занимать государственные посты в течение определенного срока.

"Если человек выбрал госслужбу, он должен быть готов к определенным ограничениям и общественному контролю", - уверен Путин. Он предложил ограничить права чиновников, политиков и их близких родственников на зарубежные счета, и активы. По мнению российского лидера, это ограничение должно коснуться всех должностных лиц, принимающих ключевые решения. "Недвижимость за рубежом должна быть задекларирована, чиновник должен предоставить отчет о ее стоимости и происхождении доходов, на которые она приобретена", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.