В Санкт-Петербурге за сутки 6 снегоплавилен приняли более 17 тыс. кубометров снега

Санкт-Петербург, 12 декабря 2012, 12:59 — REGNUM  Шестой снегоплавильный пункт, шестой, открывшийся 11 декабря на Краснопутиловской улице в Санкт-Петербурге, в первый день работы растопил 1 тыс. 379 кубометров снега. Об этом сегодня, 12 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга".

За прошедшие сутки городские стационарные снегоплавильные пункты (ССП) приняли более 17 тыс. кубометров снега. Всего же с момента начала работы на стационарных снегоплавильных пунктах утилизировано 151 тыс. 926 кубометров снега.

Больше всего снега за это время приняли стационарные снегоплавильные пункты (ССП) на Октябрьской набережной - 40 тыс. 520 кубометра и в Колпино - 38 тыс. 829 кубометров. ССП на Рижском проспекте утилизировал 36 тыс. 490 кубометров снега, на Петергофском шоссе - 33 тыс. кубометра и на проспекте Стачек - 19 тыс. 40 кубометра (привозить снег в этот пункт начали с 1 декабря), на Краснопутиловской улице - 1 тыс. 379 кубометров за 11 декабря.

При этом у ССП на проспекте Стачек и на Краснопутиловской улице проектная производительность - вдвое меньше, чем у остальных четырех стационарных снегоплавильных пунктов (3 тыс. 500 кубометров вместо 7 тыс. кубометров).

До конца декабря будет запущен в эксплуатацию еще один стационарный снегоплавильный пункт - на Волхонском шоссе, производительностью 7 тыс. кубометров в сутки. Таким образом, этой зимой в городе будут работать семь ССП - общей производительностью 42 тыс. кубометров снега в сутки.

В 2013 году строительство стационарных снегоплавильных пунктов будет продолжено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail