Новая Верховная рада Украины начала работу со скандала: Оппозиционеры выгнали "предателей"

Киев, 12 декабря 2012, 12:49 — REGNUM  Двое депутатов, Александр и Андрей Табаловы, баллотировавшиеся на парламентских выборах от "Батькивщини", отказались войти во фракцию данной политической партии. Учитывая невхождение Табаловых в состав фракции, а также подписанную ими присягу, фракция единогласно приняла решение требовать от них сложить мандаты народных депутатов Украины, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе "Фронта перемен".

В пресс-службе напомнили, что согласно присяги, каждый кандидат в народные депутаты от "Батькивщини" "перед Господом Богом и народом Украины публично поклялся соблюдать перечисленные обязательства". В частности, в тексте говорилось, что в случае принципиального изменения политической позиции вразрез с позицией объединенной оппозиции избранный депутат "считает делом чести и обязуется сложить полномочия народного депутата Украины". Сегодня, 12 декабря, в первый день работы Верховной рады Украины нового созыва представители партий ВО "Свобода" и ВО "Батькивщина" совместными усилиями не пустили в зал заседаний Табаловых. Оппозиционеры скандировали "Тушки геть!" ("прочь" на русском), в зале завязалась небольшая потасовка.

Украинские СМИ напоминают, что бизнесмен Александр Табалов баллотировался под №49 в списке Объединенной оппозиции, а его сын Андрей победил в мажоритарном округе №99 с центром в Кировограде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.