Путин: Прямое или косвенное вмешательство в политику России извне - неприемлемы

Москва, 12 декабря 2012, 12:56 — REGNUM  У России нет другого выбора кроме демократии, - заявил 12 декабря президент страны Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию. При этом он подчеркнул, что Россия разделяет универсальные демократические ценности, однако российская демократия - это власть именно российского народа, а не реализация стандартов, навязанных извне.

"Могут меняться партии, правительства и президенты, но демократические основы государства должны оставаться незыблемыми", - заявил Путин. По его словам, у граждан страны должна быть возможность не только выбирать, но и постоянно контролировать власть, оценивать результаты ее работы. "Идея получившая гражданскую поддержку, в том числе в интернете, должна рассматриваться в Госдуме", - напомнил президент ранее сделанное им же предложение.

"Политическая конкуренция - благо для страны", - подчеркнул он.

Любые проявления сепаратизма и агрессивного национализма, по словам президента, должны быть исключены из политической повестки. Прямое или косвенное вмешательство в политику России, по словам Владимира Путина, неприемлемы. "Деятель, который получает деньги из-за рубежа и при этом обслуживает чужие интересы, не может быть политиком в России. Криминалу нет места в политике. Цивилизованный диалог должен строиться только с теми политическими силами, которые остаются в рамках закона и ведут цивилизованную политическую деятельность", - сказал Владимир Путин, подчеркнув необходимость предоставления всем политическим силам равного доступа к СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.