В Санкт-Петербурге еще задержаны участники "трубного дела" - МВД

Москва, 12 декабря 2012, 12:37 — REGNUM  В Санкт-Петербурге вместе с экс-главой комитета по энергетике правительства Санкт-Петербурга Олегом Тришкиным задержали и руководителей двух субподрядных организаций, выполнявших работы по монтажу и укладке труб. Об этом сегодня, 12 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД РФ.

В местах жительства и работы подозреваемых проведены обыски, изъяты черновые записи, электронные носители информации, другие предметы и документы, подтверждающие противоправную деятельность.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, должностные лица правительства Санкт-Петербурга, государственного казенного учреждения "Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса", а также руководители и учредители ряда коммерческих организаций подозреваются в причастности к схеме хищения бюджетных средств, выделенных на ЖКХ.

Установлено, что участники группы по поддельным сертификатам качества заводов-производителей осуществили укладку и монтаж труб, не соответствующих техническому заданию. Фактически в теплотрассы северной столицы смонтированы бракованные и бывшие в употреблении трубы. ГКУ "Управление заказчика" приняло работы и перечислило подрядной организации ООО "Петроком" денежные средства в полном объеме. Деньги были обналичены и присвоены участниками группы.

По выявленным фактам возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество").

В отношении ранее задержанных участников группы: директора государственного казенного учреждения "Управление заказчика г. Санкт-Петербурга" Мосина К. И., учредителя ООО "Петроком" Кадкина А. О., заместителя генерального директора ООО "Петроком" Жуковского С. В., бывшего генерального директора ООО "Петроком" Муравьева А. А. избрана мера пресечения в виде ареста.

Оперативно-следственные действия по установлению иных лиц, причастных к противоправной схеме, продолжаются.

Напомним, что сегодня в Санкт-Петербурге в рамках так называемого "трубного дела" был задержан экс-глава комитета по энергетике Олег Тришкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.