"Узбекгеофизика" передала под бурение 18 перспективных структур на территории страны

Ташкент, 12 декабря 2012, 12:33 — REGNUM  Сотрудниками акционерной компании "Узбекгеофизика" за десять месяцев нынешнего года подготовлено и передано под глубокое бурение 18 перспективных структур, 4 из них - в Устюртском и 14 - в Бухарско-Хивинском регионах Узбекистана, сообщает 12news.UZ.

По данным компании, за годы независимости в республике при непосредственном и активном участии сотрудников ОАО "Узбекгеофизика" открыто 72 месторождения нефти и газа, в том числе 50 - в Бухаро-Хивинском регионе, 9 - в юго-западных отрогах Гиссара, 2 - в Ферганском, 10 - в Устюртском и 1 - в Сурхандарьинском регионе.

"По итогам работы ОАО "Узбекгеофизика" за январь - октябрь нынешнего года геологоразведочные работы выполнены на общую сумму 93,7 миллиарда сумов. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года объем выполненных работ увеличился на 14,1 процента. Объем оказанных населению платных услуг составил 328,3 миллиона сумов, произведено товаров народного потребления на 1,7 миллиона сумов. Получена чистая прибыль в размере 11 миллионов сумов", - отметили в пресс-службе компании.

Также сообщили, что ОАО "Узбекгеофизика" продолжает активно участвовать на контрактной основе в реализации инвестиционных программ, осуществляемых иностранными инвесторами на территории Узбекистана. Так, с начала текущего года по договору с ИП ООО "KNOC Fergana Operating Company" выполнена сейсморазведка 2Д в объеме 993,25 погонных километра в пределах Западно-Ферганского и Чинабадского инвестиционных блоков, развернутых в Ферганском регионе. С сентября текущего года совместно с ООО "ТНГ Групп" из России выполняются сейсморазведочные работы по технологии 3Д на участке Кандымской группы месторождений. Общий объем работ здесь составляет две тысячи квадратных километров.

Было продолжено выполнение промыслово-геофизических работ для ряда зарубежных компаний и совместных предприятий, в числе которых "ERIELL-Corporation s. r. o." (Чехия), "ТНГ-Ижгеофизсервис" (Россия), "Gissarneftgaz", "Зарубежнефтегаз - ГПД Центральная Азия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.