Власти Москвы увеличат стандарт услуг ЖКХ для расчета субсидий льготникам

Москва, 12 декабря 2012, 12:36 — REGNUM  Правительство Москвы увеличит стандарт услуг ЖКХ для расчета субсидий льготникам в связи с ростом тарифов в 2013 году и направит на эти цели 10,3 миллиарда рублей. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы департамента экономической политики и развития Москвы, соответствующее поручение дал мэр города Сергей Собянин.

"27 ноября текущего года были утверждены тарифы на жилищно-коммунальные услуги, которые вступают в силу с 1 июля 2013 года. В рамках поручения мэра Москвы Сергея Собянина о недопустимости негативного влияния вынужденного роста тарифов на наименее защищенные слои горожан ДЭПиР разработал постановление, согласно которому с 1 июля следующего года, одновременно с вступлением в силу новых тарифов на ЖКУ, существующий стандарт будет увеличен. В зависимости от численного состава семьи рост он составит от 9,4 до 9,8%", - пояснили в департаменте.

По словам руководителя департамента Максима Решетникова, это означает, что выплаты получающих субсидии москвичей на ЖКУ не только не увеличатся, но даже снизятся для некоторых категорий. В первую очередь, это коснется граждан, доходы которых в указанный период по каким-либо причинам сохранились на нынешнем уровне. Максим Решетников отметил также, что в 2013 году на обозначенные расходы предусмотрено 10,3 млрд. рублей.

Общее количество семей, получающих субсидии на оплату ЖКУ, в настоящее время, по данным департамента, составляет почти 580 тысяч. "Указанный "столичный" стандарт так же применяется для жителей присоединенных территорий, что позволило повысить уровень социальной защищенности более 5 тысяч семей", - уточнили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.