Путин настаивает на дальнейшем развитии демографических программ

Москва, 12 декабря 2012, 12:26 — REGNUM  Президент РФ Владимир Путин считает необходимым дальнейшее развитие демографических программ. Об этом он заявил в ходе Послания Федеральному собранию РФ 12 декабря.

"Демографические программы, которые были приняты ранее, сейчас, слава богу, работают", - отметил президент, сообщив, что в январе-сентябре текущего года прирост населения впервые за всю новейшую историю страны составил 200 тысяч человек, а за последние 5 месяцев фиксируется - также впервые за многие годы - естественный прирост населения.

Увеличилась продолжительность жизни в среднем на 2,5 года, сказал Путин, и теперь она превысила 70 лет.

На протяжении только одного XX века страна пережила несколько войн, революцию, смену политического строя и распад государства. Поэтому в начале XXI века Росси столкнулась, по словам Путина, "с настоящей демографическим и ценностным кризисом". "Нация должна себя сберегать и воспроизводить, - отметил он. - Если же этого не происходит, если нация теряет свои ориентиры и идеалы, то внешний враг уже не нужен, все и так развалится".

Если не предпринимать никаких усилий, то доля молодых людей (от 20 до 40 лет), которая сегодня в России - одна из самых высоких в мире, через 20 лет сократится в полтора раза, подчеркнул глава государства.

У россиян должна быть жизненная перспектива, перспектива трудиться на хорошей работе, строить бизнес, растить много детей, быть счастливыми в своей стране. Если не предпринимать усилий для достижения этих целей, "через несколько лет мы получим бедную, постаревшую и несамостоятельную нацию", - сказал глава государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.