Отряды по ликвидации ЧС на объектах жизнеобеспечения созданы в Кузбассе

Кемерово, 12 декабря 2012, 12:17 — REGNUM  По поручению губернатора Кемеровской области Амана Тулеева в каждой территории региона созданы оперативные отряды по ликвидации чрезвычайных ситуаций на объектах жизнеобеспечения. Отряды, состоящие из специалистов ЖКХ, энергетиков, МЧС будут дежурить в круглосуточном режиме и оперативно устранять любые аварии на объектах жизнеобеспечения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 12 декабря в пресс-службе обладминистрации.

Как поясняют в администрации Кузбасса, такое решение вызвано низкой температурой воздуха, которая, по прогнозам синоптиков, продержится, как минимум, неделю. "Во время холодов люди не должны остаться без внимания, поэтому возникшие неполадки надо ликвидировать быстро, приступая к работе немедленно", - подчеркнул Аман Тулеев.

Напомним, аномально холодная погода с минимальными температурами до минус 30-37 градусов Цельсия сохраняется на территории Омской, Томской, Новосибирской, Кемеровской областей и Алтайского края с 10 декабря. В ближайшие дни местами ожидаются сильные морозы до 40-42 градусов ниже нуля. По прогнозам, озвученным Сибирским региональным центром МЧС, такая погода сохранится до 14 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.