На Ставрополье от гриппа привит каждый пятый житель

Ставрополь, 12 декабря 2012, 12:15 — REGNUM  В Ставропольском крае завершается вакцинация против гриппа, начатая в октябре, в преддверии сезонного роста заболеваемости, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в краевом министерстве здравоохранения. По оперативным данным, в крае привито более 630 тысяч человек, из которых 228 тысяч - дети.

По данным краевого Минздрава, каждый пятый житель края защищен от опасного недуга. В нынешнем году в иммунизации населения против гриппа задействовано 686 врачей и 1040 средних медработников, которые работали в составе 693 прививочных бригад.

Прежде всего, вакцинацию прошли так называемые люди из "групп риска". Для этих целей вакцина была закуплена на средства краевого бюджета и других источников финансирования. В край лекарства поступили своевременно, и по медучреждениям была распределена без задержек.

По данным Минздрава, в последнюю неделю ноября показатель заболеваемости ОРВИ оказался на 9,6% выше уровня аналогичного периода прошлого года, превысив уровень эпидпорога на 2,5%. Он составляет на сегодня 46,7 на 10 тысяч населения.

В министерстве отметили также, что аптечные учреждения имеют сегодня достаточный запас лекарств и средств индивидуальной защиты от гриппа и ОРВИ. Поскольку противовирусные средства в основном входят в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, на них осуществляется государственная регистрация цен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.