Идеолог развития энергетической инфраструктуры Санкт-Петербурга объявлен в федеральный розыск

Москва, 12 декабря 2012, 12:18 — REGNUM  Установлены факты, подтверждающие участие в противоправной схеме по "трубному делу" в Санкт-Петербурге бывшего председателя Комитета по энергетике и инженерному обеспечению правительства Санкт-Петербурга (2003-2008 гг.) Александра Боброва. Об этом ИА REGNUM сообщили в МВД РФ. По данным силовиков, в настоящее время экс-чиновник скрывается от следственных органов и находится в федеральном розыске.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Александр Бобров работал председателем Комитета по энергетике с первых месяцев правления экс-губернатора Валентины Матвиенко в 2003 году и до 2008 года. Провожая чиновника в отставку Валентина Матвиенко публично поблагодарила его за работу, отметив его заслуги в подготовке соглашения города с РАО "ЕЭС, проект с "Газпромом" по реконструкции системы теплоснабжения, разработку генеральных схем электро-, тепло-, водоснабжения и водоотведения. В день ухода Александр Бобров представил на заседании правительства Санкт-Петербурга программу комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры Петербурга до 2015 г. Реализовывал эту программу бывший заместитель Боброва, ставший позднее председателем Комитета Владислав Петров.

Ранее МВД РФ сообщало, что у Владислава Петрова в ноябре 2012 года прошли обыски дома и была обнаружена крупная сумма денег, в рамках "трубного дела" он проходит как свидетель.

Другой экс-председатель Комитета по энергетике Смольного Олег Тришкин сегодня,12 декабря, арестован.

Напомним, что должностные лица правительства Санкт-Петербурга, государственного казенного учреждения "Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса", а также руководители и учредители ряда коммерческих организаций подозреваются в причастности к схеме хищения бюджетных средств, выделенных на ЖКХ. Установлено, что участники группы по поддельным сертификатам качества заводов-производителей осуществили укладку и монтаж труб, не соответствующих техническому заданию. Фактически в теплотрассы северной столицы смонтированы бракованные и бывшие в употреблении трубы. ГКУ "Управление заказчика" приняло работы и перечислило подрядной организации ООО "Петроком" денежные средства в полном объеме. Деньги были обналичены и присвоены участниками группы. По выявленным фактам возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). В отношении ранее задержанных участников группы: директора государственного казенного учреждения "Управление заказчика г. Санкт-Петербурга" Мосина К. И., учредителя ООО "Петроком" Кадкина А. О., заместителя генерального директора ООО "Петроком" Жуковского С. В., бывшего генерального директора ООО "Петроком" Муравьева А. А. избрана мера пресечения в виде ареста.

Оперативно-следственные действия по установлению иных лиц, причастных к противоправной схеме, продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail