Замминистра обороны Киргизии: На дне Иссык-Куля нет ни одной российской торпеды

Москва, 12 декабря 2012, 12:04 — REGNUM  Депутат Курманбек Дыйканбаев в ходе рассмотрения парламентом Киргизии проекта о ратификации соглашения по объединенной российской военной базе поинтересовался, кто следит за состоянием экологии, которое, возможно, ухудшается из-за функционирования российской базы в городе Караколь на побережье озера Иссык-Куль, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Нужно проверять состояние экологии на базе хотя бы раз в год. Вы можете сказать, что на дне Иссык-Куля нет ни одной торпеды?" - спросил он у заместителя министра обороны республики Замира Суеркулова.

На это представитель Минобороны ответил, что он сам там работал и знает, что торпед на дне озера нет. "Возможно, такие случаи были, но торпеды сразу изымались и возвращались на завод", - сказал он.

Также Замир Суеркулов отметил, что опасения местных жителей, связанные с тем, что используемое в торпедах топливо вредит экологии, безосновательны. "Там используются специальные материалы, которые совершенно безвредны", - подытожил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.