Наркополицейский подозревается в вымогательстве 300 тыс. руб. за отказ от уголовного преследования (Карачаево-Черкесия)

Черкесск, 12 декабря 2012, 11:55 — REGNUM  Возбуждено уголовное дело в отношении старшего следователя по особо важным делам УФСКН по Карачаево-Черкесии, подозреваемого в мошенничестве с использованием служебного положения, сообщает Следственный комитет РФ.

"По данным следствия, подозреваемый, в чьем производстве находилось уголовное дело, решил обманом завладеть денежными средствами жителя республики, предложив ему за 300 тыс. рублей решить вопрос о неинициировании в отношении него уголовного преследования, а также неприменения меры пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в сообщении.. э В свою очередь, гражданин, будучи убежденным в своей невиновности и непричастности к незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ, но опасаясь возможного незаконного привлечения к уголовной ответственности следователем, обратился в УФСБ по Карачаево-Черкесии с заявлением о защите его законных прав и интересов.

Сотрудники регионального УФСБ и Следственного комитета России провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий по фиксации и документированию преступной деятельности подозреваемого. В результате во время передачи денежных средств он был задержан. В ходе осмотра у него изъяты денежные средства в сумме 300 тыс. рублей. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.