Губернатор: Владельцы маршрутов в Воронеже не заинтересованы в улучшении ситуации

Воронеж, 12 декабря 2012, 11:26 — REGNUM  Более 100 объектов дорожной сети планируется реконструировать в 2013 году в Воронежской области. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, заявил глава региона Алексей Гордеев 11 декабря в ходе встречи с журналистами. По словам губернатора, предполагается сделать "карманы", развязки, объезды, расширить дорожную часть.

Одной из главных причин отсутствия развития сферы пассажирского транспорта в Воронеже Алексей Гордеев назвал коррупционную составляющую. "Многие маршруты принадлежат людям, которые ищут сиюминутную выгоду и не заинтересованы в улучшении ситуации на перспективу, - считает глава региона. - Но, я уверен, мы переломим такую ситуацию, и городской пассажирский транспорт станет комфортабельным во всех смыслах. Но, к сожалению, ничего не делается по мановению волшебной палочки - необходимо время".

Отметим, что дорожная ситуация в Воронеже недавно стало темой обсуждения на заседании Воронежской гордумы. Депутаты признали ситуацию критической, а среди мер, предложенных на заседании, прозвучали предложения закрыть для парковки центр города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.