В Смоленской области двое депутатов пытались сместить главу района, прикрывшись именем губернатора

Смоленск, 12 декабря 2012, 11:20 — REGNUM  В Смоленской области разразился новый скандал с участием депутатов - в этот раз центром событий стал Смоленский район, где двое депутатов собирали подписи за отставку главы района. Сложившаяся ситуация стала предметом обсуждения 11 декабря на внеочередном заседании Смоленской районной Думы четвертого созыва, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Смоленской областной Думы.

Депутат Смоленской областной Думы Артем Малащенков, принявший участие в заседании, прокомментировал ситуацию: "Одним из основных был вопрос об этике депутатов Смоленской районной Думы Валентина Синицына и Анатолия Пигалева. Основной смысл состоит в том, что депутаты воспользовались именем губернатора Смоленской области, преследуя свои личные политические амбиции. Пользуясь авторитетом и именем губернатора Смоленской области, они собрали подписи депутатов Смоленской районной Думы за отставку действующего главы муниципального образования "Смоленский район". Как только я узнал о сложившейся ситуации, я сразу же связался с руководством Смоленской области, с одним из заместителей губернатора, от которого получил ответ, что никаких рекомендаций по смещению с должности главы муниципального образования "Смоленский район" Юрия Давыдовского губернатор Смоленской области не давал. В минувшую субботу состоялось заседание рабочей группы, на котором было принято решение вынести вопрос о депутатской этике на рассмотрение на заседании Смоленской районной Думы. Я считаю, что следует пресекать ситуации, когда люди пользуются авторитетом высшего должностного лица для достижения своих целей".

Отметим, что, по данным издания "Рабочий путь", ситуация стала предметом обсуждения на заседании местного политсовета "Единой России", где единогласно была принята жесткая резолюция: на ближайшем заседании Смоленской районной Думы осудить действия Пигалева и Синицына по дестабилизации обстановки в МО, а за введение в заблуждение коллег и непарламентское поведение предложить Пигалеву и Синицыну сложить полномочия депутатов Смоленской районной Думы. На заседании районной Думы депутаты "приняли к сведению" рекомендации местного политсовета "Единой России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail