Вице-спикер нижегородского Заксобрания уверен, что единственной властью в России является народ

Нижний Новгород, 12 декабря 2012, 11:12 — REGNUM  "Конституцией РФ заложены основы демократического правового государства, прозрачности и доступности власти. Должностные лица обязаны обеспечить каждому гражданину возможность доступа к документам и материалам, непосредственно затрагивающим его права и свободы. Чиновники не должны забывать о том, что единственным источником власти в стране является народ", - считает заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Морозов.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Заксобрания, вице-спикер также подчеркнул, что признание прав и свобод человека является высшей ценностью и гарантированы каждому гражданину независимо от пола, национальности, имущественного и должностного положения: "Соблюдение прав и свобод находится под защитой государства, любые формы их ограничения запрещены. Важнейшая задача власти - развитие правовой грамотности граждан".

По его словам, конституция является основой всей правовой системы России и определяет смысл и содержание всех законов страны (федеральных и региональных), по которым живет общество: "Она гарантирует основные права и свободы граждан. Знание своих прав и умение их защищать, в том числе через судебные органы - необходимость каждого человека. Расширяя доступность правосудия, депутаты совершенствуют региональное законодательство, например, был принят закон "О бесплатной юридической помощи", чтобы каждый гражданин, не имеющий достаточных средств для оплаты услуг адвоката мог получить квалифицированную помощь".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.