Виновного в смерти 6-летнего мальчика в Вологде определят в течение месяца

Вологда, 12 декабря 2012, 11:12 — REGNUM  Виновника смерти 6-летнего мальчика в Вологде определят в течение месяца. Как сообщает ИА СеверИнформ, именно такие сроки законодательство отводит и для доследственной проверки, и для служебного расследования Департамента здравоохранения. Как пояснила корреспонденту агентства ведущий консультант (главный педиатр) отдела организации медицинской помощи детям и организации родовспоможения Департамента здравоохранения области Зинаида Чертова, говорить о виновности кого-либо в смерти ребенка пока рано.

"Сейчас назначена служебная проверка, в ходе которой будет дана оценка работе медицинских сотрудников на всех этапах лечения. Сейчас в СМИ началась критика работы врачей, но, на мой взгляд, пока винить никого не следует. Специалисты во всем разберутся. Результаты станут известны в течение месяца", - пояснила Зинаида Чертова.

В СУ СК России по Вологодской области подчеркнули, что результаты внутреннего расследования будут учитываться во время доследственной проверки. По словам следователей, к ней будут подключены специалисты в области медицины, которые и должны установить точную причину смерти мальчика. Сейчас назначены все необходимые экспертизы.

Напомним, 6-летний ребенок умер в Вологде в ночь с субботы на воскресенье. Как стало известно журналистам, родители мальчика несколько раз вызывали "скорую помощь". Однако госпитализировали больного лишь в пятницу, 7 декабря. По некоторым данным, врач-рентгенолог вышел на работу в выходной день только после того, как ребенка вырвало кровью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail