Экономический форум в Оренбурге: демонстрация потенциала и достижений

Оренбург, 12 декабря 2012, 11:08 — REGNUM  В Оренбурге 11 декабря прошёл II региональный экономический форум "Оренбуржье-2012". На площадке ДКиС "Газовик" собрались депутаты Законодательного Собрания Оренбургской области, главы муниципальных образований, представители бизнес-сообщества, крупнейших банков, ВУЗов, СМИ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства региона, целями и задачами Форума являются содействие муниципальным образованиям в социально-экономическом развитии, помощь в привлечении отечественных и зарубежных инвестиций для обеспечения занятости населения, создания на своих территориях новых источников налоговых поступлений.

Деловая программа Форума была насыщена дискуссиями и обсуждениями. В публичном диалоге сразу на четырёх дискуссионных площадках анализировались инвестиционные возможности каждого муниципального образования, давались оценка стратегии развития и рекомендации по повышению привлекательности инвестиционного климата каждой территории.

Представители крупного и малого бизнеса из всех муниципальных образований области, а также российские и зарубежные компании, работающие в регионе, смогли продемонстрировать свои возможности и достижения. Специалисты отмечают, что для компаний - это был хороший шанс заявить о себе и получить поддержку как областного правительства, так и сторонних инвесторов на развитие предприятий.

Добавим, что форум проходит второй год подряд. По мнению губернатора Юрия Берга, "задуманная год назад площадка, где региональные и муниципальные структуры, представители оренбургского бизнеса совместно могли обмениваться мнениями, обсуждать конкретные вопросы, рассматривать успешные примеры в сфере экономического развития, состоялась!". Следующим шагом, как считает глава региона, должна стать выработка на этой площадке конкретных решений, дающих результат в короткой перспективе.

На сегодняшний день инвестиционный портфель правительства области содержит около 100 крупнейших инвестпроектов на сумму более 500 миллиардов рублей.

Вице-губернатор Наталья Левинсон отметила, что дальнейший рост региона возможен только за счёт инвестиций как в создание новых производств, так и модернизацию действующих, и, конечно, вложений в интеллектуальный капитал: "И у нашей области существует внушительный потенциал для стабильного развития!".

В Оренбургской области уже появляются свои "истории успеха", которые имеют большое влияние на инвестора при принятии решения о выборе места реализации проекта. Во многом именно наличие таких примеров формирует положительный имидж региона в мировом пространстве. Иностранный инвестор воспринимает положительные примеры как возможность успешной реализации своего проекта.

Директор завода "Джон Дир Оренбург" Филлип Мёрфи на пленарном заседании форума рассказал о том, как компания "Джон Дир" начинала свою деятельность в Оренбурге с небольшого арендованного помещения, и доросла до строительства собственного производственного комплекса по выпуску сельхозтехники. Филлип Мёрфи отметил, что компания провела серьёзные исследования и выбрала три региона России, приоритетных для ведения бизнеса. В этой тройке Оренбург выглядит наиболее инвестиционно привлекательным. Причём преимущество Оренбуржья не только в особой экономической среде, но и в интеллектуальном потенциале.

По словам директора по экономике ООО "Марр Руссия" Серджо Комиццоли, Оренбуржье выбрано известной итальянской компанией для реализации пилотного проекта строительства в России месоперерабатывающего предприятия не случайно. Руководство, оценив возможности других регионов, остановило свой выбор именно здесь ввиду наиболее благоприятных условий для ведения бизнеса. Теперь в Саракташском районе возводится российско-итальянский мясоперерабатывающий завод. Объём капиталовложений составляет 100 млн евро.

На экономическом Форуме награду получили муниципальные образования, где органы местного самоуправления работали эффективно. Отметим, что правительством Оренбургской области ежегодно оценивает эффективность деятельности органов местного самоуправления по итогам работы за год. Оцениваются муниципалитеты по множеству параметров: развитие образования, здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства. В пятёрку лидеров по эффективности работы вошли Октябрьский район, Новоорский район, Бузулукский район, Саракташский район, Сакмарский район, а также г. Оренбург, г. Бузулук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Волгоградская филармония «некультурно» тратила бюджетные деньги
NB!
25.04.17
Арест организатора марша в Самаре: колонна помешала попасть в алкомаркет
NB!
25.04.17
30 нарушений режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
25.04.17
Президент РФ пообещал принять «дополнительное решение» по Севастополю
NB!
25.04.17
Для Украины готовят новую «морковку» ценой $25 млрд: обзор «евроинтеграции»
NB!
25.04.17
Обвинения Асада в химической атаке притянуты за уши – American Conservative
NB!
25.04.17
Пост №1 из СССР: почётный караул у Вечного огня в Екатеринбурге
NB!
25.04.17
#Россия #Чечня #Сирия: Башар Асад поблагодарил Чечню за приюты и мечети
NB!
25.04.17
После взрыва: Вертолет Росгвардии доставил в Махачкалу троих пострадавших
NB!
25.04.17
Минфин РФ анонсировал начало продаж облигаций федерального займа
NB!
25.04.17
«Рубль в выигрыше»
NB!
25.04.17
Православные христиане отмечают Радоницу
NB!
25.04.17
«Рублю больше некуда расти»
NB!
25.04.17
Кадровая перезагрузка в мэрии Уфы: трое уволенных замов и новый «кадровик»
NB!
25.04.17
Глава Якутии: «У нас будут большие проблемы по исполнению бюджета»
NB!
25.04.17
Юань снова просел по отношению к американской валюте
NB!
25.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 25 апреля
NB!
25.04.17
Пилоты ВКС РФ на Ту-95 работали в небе над Аляской профессионально — США
NB!
25.04.17
Центр чист, в роще свалка — фоторепортаж с Урала
NB!
25.04.17
Строить дороги или сразу вертолетные площадки?
NB!
25.04.17
«Дальневосточный треугольник» как вызов советской дипломатии
NB!
25.04.17
Диктатор, открывший новую эпоху