Депутат Госдумы предложил штрафовать за "несоблюдение средней скорости"

Москва, 12 декабря 2012, 11:06 — REGNUM  Депутат Государственной думы Александр Васильев ("Единая Россия") направил на имя министра МВД Владимира Колокольцева письмо с предложением ввести штрафную систему за несоблюдение средней скорости. Как передает корреспондент ИА REGNUM 12 декабря, Васильев пояснил, что ситуация усугубляется еще и тем, что сокращение штата сотрудников ГИБДД не позволяет обеспечить контроль за соблюдением скоростного режима на должном уровне, а установка камер видеонаблюдения способствует лишь снижению скорости в конкретных местах. "Основываясь на зарубежном опыте, предлагаю ввести штрафную систему за несоблюдение средней скорости движения по маршруту", - прокомментировал он свое письмо.

Депутат Госдумы предложил рассчитать время маршрута согласно расчетам по схемам организации движения и дислокации дорожных знаков от Санкт-Петербурга до Пскова. Итоговое время должно составить около четырех часов, подсчитал парламентарий, и если транспортное средство двигалось с превышением скорости, то его прибытие в конечный пункт будет раньше расчетного времени, это, по его мнению, должно наказываться штрафом или соответствующим сбором.

"Нововведение позволит не только контролировать скоростной режим, но и систематизировать подход к установлению ограничений или увеличений скорости на участках дорог, усилить эффективность организации дорожного движения со стороны властей", - Васильев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.