Высокие темпы строительства новых АЭС в России сохранятся: эксперты

Москва, 12 декабря 2012, 10:51 — REGNUM  Сегодня, 12 декабря, в Москве в ЦВК "Экспоцентр" стартует IV международный форум поставщиков атомной отрасли "Атомекс 2012". По традиции в рамках форума пройдут выставка и конференция. На выставке поставщики смогут напрямую представить заказчикам свою продукцию и услуги. Среди тем, которые будут обсуждаться в ходе конференции - "Система закупок в атомной отрасли. Система контроля закупок", "Лучшие мировые практики организации работ с поставщиками крупных энергетических компаний, "Современное оборудование для объектов атомной энергетики, сооружаемых за рубежом и в России", "Инженерные изыскания, проектирование и сооружение объектов использования атомной энергии", "Обеспечение качества при поставках оборудования на объекты использования атомной энергии", "Эксплуатация АЭС. Технические требования эксплуатирующей организации к поставщикам оборудования на АЭС" и другие. Основной целью форума является создание благоприятной конкурентной среды для поставщиков атомной промышленности, готовых предложить современные и качественные товары и услуги. Мероприятие ежегодно собирает на своей площадке ведущие российские и зарубежные компании, в работе форума прошлого года приняли участие более 650 представителей из более 300 российских и зарубежных компаний. Генеральный спонсор форума - ОАО "Концерн Росэнергоатом". Форум пройдет 12-14 декабря.

"Основная цель нашего участия в форуме "Атомекс" - ознакомиться с новыми технологиями развития атомного энергомашиностроения, а также узнать о развитии атомной отрасли в России и за рубежом, - рассказала ведущий специалист отдела маркетинга и рекламы "ОМЗ-Спецсталь" Мария Антонова. - Подобные форумы нужны в первую очередь для обмена опытом информацией, знакомства с представителями различных организаций, задействованных в атомной отрасли, понимания тенденций развития и перспектив. Судя по информации, поступающей из СМИ, атомная отрасль в России развивается достаточно динамично. Потребность в электроэнергии возрастает с каждым годом, следовательно, в среднесрочной перспективе сохранятся высокие темпы строительства новых АЭС".

"Целью нашего участия в форуме "Атомекс 2012" является знакомство с последними достижениями атомной отрасли, получение полезной информации о жизни всей отрасли и ее отдельных элементов, получение сведений о последних решениях руководства ГК "Росатом" по осуществлению поставок для нужд отраслевых предприятий, - рассказал начальник отдела поставок для объектов энергетики ООО "МЕТПРОМГРУПП" Дмитрий Бибичев. - Также данные мероприятия предоставляют возможность общения как с представителями отрасли, так и с представителями других организаций-партнеров, участвующих в поставках для нужд отрасли. Подобные форумы предоставляют возможность участникам стать ближе к организаторам форума, и на подобных выставках происходит обмен информацией между организацией, которой требуется оборудование для дальнейшего его использования и эксплуатации, и организациями, которые осуществляют изготовление и поставку требуемого для этого оборудования. Данные форумы позволяют лучше понять требования заказчика, предъявляемые к поставке оборудования, и учесть их при формировании стоимости и поставки оборудования. Мы все время стараемся принимать участие в мероприятиях, связанных с атомпромом, и считаем их максимально полезными для налаживание взаимоотношений с предприятиями отрасли. Наша компания уделяет большое внимание поставке оборудования для АЭС. Изготовление оборудования для АЭС способствует развитию всего предприятия, т.к. нормативы и правила поставки оборудования для атомных станций более жесткие, и необходимо осуществление более четкого контроля за качеством производимой продукции. Мы достаточно давно работаем в системе закупок и можем сказать, что система закупок становится прозрачней, а требования, предъявляемые к закупке, понятней, что в свою очередь позволяет предприятиям принимать участие в торгах и добиваться победы. При этом считаем, что при формировании заказчиком запросов, все-таки необходимо более детально конкретизировать предъявляемые требования для того, чтобы предприятия до начала конкурса могли оценить свои возможности, что, в свою очередь, позволит некоторым предприятиям не принимать участие в торгах, заказы по которым они впоследствии не смогут выполнить".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
Amnesty International: США не защищают мирных жителей Мосула
NB!
28.03.17
Отношения Трамп—Меркель — новое окно возможностей для России?
NB!
28.03.17
Израиль нацелился на ПВО Сирии. Реальны ли его угрозы?
NB!
28.03.17
Убийство Вороненкова: будет ли расследование?
NB!
28.03.17
Робер Брессон. Всевидящее око объектива
NB!
28.03.17
Откуда есть пошло воскресенье и зачем
NB!
28.03.17
На АЭС в Южной Корее произошла авария, остановлен реактор
NB!
28.03.17
Ватикан и Египет — вместе на защите христиан Ближнего Востока
NB!
28.03.17
Северная Корея готовит «ракету для США»
NB!
28.03.17
«Гринпис» шантажирует Кремль дестабилизацией Русского Севера
NB!
28.03.17
Война в Крыму. Как Европа атакует русскую мечту
NB!
28.03.17
Патриотизм в условиях всеобщего безразличия
NB!
28.03.17
Кинг-конг и Вьетконг: два образа страха
NB!
28.03.17
Роза к радости. О музыке и гармонии
NB!
28.03.17
Пентагон «сочувствует» гражданским в Мосуле, но продолжит их бомбить
NB!
28.03.17
Немецкий реваншизм на острове Калининград
NB!
28.03.17
26 марта 2000 г. президентом России избран Владимир Путин
NB!
28.03.17
Опрометчивые эксперименты Израиля на территории Сирии
NB!
28.03.17
Жгут лодки, пугают экологов — мексиканские рыбаки снова устроили беспорядки
NB!
28.03.17
Нацбанк Украины: меры по спасению неспасаемого. Народ идет лесом
NB!
28.03.17
350 лет спустя: государство делает шаг навстречу старообрядцам
NB!
28.03.17
Коррупция по-африкански: Украсть миллиард долларов и остаться на свободе