Члена избиркома Тюмени лишили прав за обгон в неположенном месте

Тюмень, 12 декабря 2012, 10:50 — REGNUM  В Тюмени член территориальной избирательной комиссии Ленинского округа лишен права управления транспортным средством на 5 месяцев за нарушение правил дорожного движения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 12 декабря в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Как выяснилось, 19 сентября 2012 года на 280 км автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск член территориальной избирательной комиссии Ленинского округа г.Тюмени с правом решающего голоса Александр Шемякин совершил обгон на мосту через реку Черемушки, выехав на полосу встречного движения. Между тем, обгон на мостах запрещен.

Как отметили в прокуратуре, согласно Федеральному закону "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" член избирательной комиссии с правом решающего голоса может быть подвергнут административному наказанию, налагаемому в судебном порядке, с согласия прокурора субъекта Российской Федерации.

Дело рассматривал мировой суд, прокурор Тюменской области, изучив материалы, дал свое согласие на привлечение члена избиркома к административной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.