Около сотни браков зарегистрируют в Якутске 12.12.12

Якутск, 12 декабря 2012, 10:45 — REGNUM  Сегодняшний день, 12 декабря, - последний в этом столетии, отмеченный совпадением трёх значений: дня, месяца и года. Традиционно такие "красивые даты" стараются выбрать для назначения каких-либо крупных мероприятий, например свадеб. По данным управления ЗАГС при правительстве Республики Саха (Якутия), самой популярной свадебной датой в регионе стало 8 августа 2008 года - в этот день только в Якутске зарегистрировали брак 178 пар. День "12.12.12" также пользуется спросом. Как сообщила администратор ЗАГСа города Якутска Вера Моссоенова, на 12 декабря назначена регистрация 98 браков. В улусах Якутии эти цифры скромнее, например, в Нерюнгри заявление подали девять пар, в Мирном - 14, Алдане - 11. Но желающих зарегистрировать брак в этот день значительно больше, чем обычно, даже при том, что 12 декабря - будний день, когда торжественные регистрации, как правило, не проводятся.

Кстати, многие ЗАГСы идут на встречу молодожёнам и, отмечая повышенный спрос на "красивые даты", делают для "счастливых дней" исключения, например, из уже упомянутых 98 регистраций в Якутске - 43 будут торжественными.

"Традиционными днями, когда можно торжественно зарегистрировать брак являются четверг, пятница и суббота, но мы подумали, почему бы не порадовать молодых людей, тем более, что "красивые даты" выпадают нечасто", - рассказала Вера Моссоенова.

Такой же позиции придерживаются в Мирном. "Конечно, оставить без внимания такие дни мы не можем, - говорит руководитель отдела управления ЗАГС Ольга Ефимова. - Поэтому, если дата круглая, проводим торжественные регистрации в любой день, даже в воскресенье. К 12 декабря мы приурочили открытие отремонтированного здания ЗАГСа, а для регистрирующих брак пар совместно с улусной администрацией организовали небольшой приём".

"Несмотря на популярность "красивых дат", статистика показывает, что через некоторое время часть таких браков распадается. Зачастую, "счастливая дата" выходит боком: в погоне за ней молодые люди принимают поспешное решение вступить в брак, и, как результат, быстро разочаровываются. Я считаю, что счастливая дата у каждого должна быть своя, личная. А простое следование общей моде - это не гарантия счастья", - прокомментировала этот факт руководитель отдела управления ЗАГС города Мирного Ольга Ефимова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.