СК по Кубани: Отставка мэра Анапы связана с уголовным делом в против анапских чиновников

Краснодар, 12 декабря 2012, 10:21 — REGNUM  Причины довольно неожиданного ухода мэра Анапы Татьяны Евсиковой с занимаемого поста вполне могут быть связаны с уголовным делом, фигурантом которого стали анапские чиновники. Как выясняется, одним уже предъявлено обвинение, другие пока выступают в качестве свидетелей, пишет "Российская газета".

По информации официального сайта Следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю, уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере было возбуждено в конце июля нынешнего года, а уже в начале августа следователи предъявили обвинение подозреваемым чиновникам. А вскоре "начальники отделов Управления имущественных отношений анапской администрации и Центра развития муниципальной собственности были взяты под стражу".

По версии следствия, они пообещали местной жительнице, "осуществляющей предпринимательскую деятельность в сфере строительства, помочь получить в городской администрации разрешение на строительство дополнительно четырех секций многоквартирного дома". Свои услуги сообщники оценили в две квартиры в уже построенном доме. "Будучи введенной в заблуждение о наличии у своих собеседников соответствующих полномочий, предприниматель согласилась заключить договор купли-продажи с указанием заведомо ложных фактов продажи квартир за 7,8 миллиона рублей".

Второй стороной в этих договорах, как выяснилось, указывалась мать начальника отдела Управления имущественных отношений администрации Анапы, без проблем зарегистрировавшая право собственности на недвижимость в уполномоченном на то учреждении. А вот предпринимательница осталась попросту ни с чем. Так и не получив разрешения на строительство, она обратилась к правоохранителям, сообщив им подробности случившегося, пишет издание.

По словам женщины, помощь ей была обещана с учетом "близких отношений с руководством администрации Анапы". Конкретных имен официальный сайт управления СК РФ по краю не назвал, но вскоре стало известно о том, что своего поста лишился первый вице-мэр Анапы Андрей Кофтун.

"Мы считаем, что его увольнение напрямую связано с уголовным делом, возбужденном в отношении анапских чиновников, - сообщил старший помощник руководителя управления СК РФ по Краснодарскому краю Иван Сенгеров. - В рамках расследования вносилось представление на имя главы администрации Анапы, в котором сообщалось о нарушениях действующего законодательства со стороны руководства города-курорта Анапа".

По мнению Сенгерова, добровольные отставки сначала Кофтуна, а теперь и Евсиковой стали "реакцией краевых властей на факт расследования уголовного дела коррупционной направленности в отношении непосредственных подчиненных главы администрации Анапы и ее заместителя", передает издание.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 11 декабря на состоявшейся в администрации Анапы внеочередной сессии Совета муниципального образования первый заместитель главы администрации Краснодарского края Джамбулат Хатуов официально сообщил, что глава города-курорта Анапа Татьяна Евсикова обратилась к губернатору Кубани Александру Ткачёву с просьбой об отставке по состоянию здоровья.

Депутаты совета муниципального образования приняли решение о прекращении полномочий главы муниципального образования город-курорт Анапа Татьяны Евсиковой.

Новым главой города-курорта Краснодарского края Анапа стал глава крупного и успешного Тихорецкого района края Сергей Сергеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.02.17
Новый конфликт: Украина размещает силовиков Молдавии на границе с ПМР
NB!
27.02.17
«В Европе больше любят Путина, чем Трампа»
NB!
27.02.17
Выживут ли Турция и Азербайджан в «большой игре»
NB!
27.02.17
«Непотопляемый авианосец» Турции: Северный Кипр отступает или побеждает?
NB!
27.02.17
Силуанову рассказали, что можно найти под подушками граждан — не деньги
NB!
27.02.17
«Книжная дипломатия» Ватикана прокладывает новые пути в Россию
NB!
27.02.17
Дорога к власти на Украине лежит через Вашингтон — The Foreign Policy
NB!
27.02.17
МИД Венгрии — о санкциях против РФ: Будто мы сами себе ногу прострелили
NB!
27.02.17
«Нефть рискует упасть»
NB!
27.02.17
Под Владимиром охраняемая ЮНЕСКО церковь чуть не попала в частные руки
NB!
27.02.17
Сахалин со всеми удобствами. Во дворе…
NB!
27.02.17
The Guardian: «Путин у нас в головах»
NB!
27.02.17
Италия: «Россия делает из Хафтара нового Асада»
NB!
27.02.17
КНДР нельзя относить к странам – спонсорам терроризма – NI
NB!
27.02.17
Оформление трудового договора по телефону разгрузит бизнес — Роструд
NB!
27.02.17
ДНР и ЛНР ответят на блокаду внешним управлением на украинских предприятиях
NB!
27.02.17
В Литве предлагают приютить всех, кто против Путина
NB!
27.02.17
56% граждан не верят в возможность ведения честного бизнеса в России: опрос
NB!
27.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 27 февраля
NB!
27.02.17
Около 4,9 млн граждан России получают зарплату на уровне МРОТ — Голодец
NB!
27.02.17
Свердловский депутат-банкрот официально лишён диплома
NB!
27.02.17
InSight Crime: Тринидад и Тобаго может стать очагом исламского экстремизма