В Екатеринбурге полицейский попался на вымогательстве 90 тыс. рублей

Екатеринбург, 12 декабря 2012, 10:16 — REGNUM  В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело в отношении майора полиции и заместителя начальника одного из отделов Управления организации тылового обеспечения Главного управления МВД России по Свердловской области. Как сообщил 12 декабря корреспонденту ИА REGNUM начальник областного полицейского главка Валерий Горелых, его подозревают в вымогательстве.

По словам Горелых, задержание провели сотрудники Управления собственной безопасности ГУ МВД России по Свердловской области. У майора внутренней службы сыщики изъяли 90 тыс. рублей, которые были получены, по данным УСБ, за возможность оформления паспортов и гражданства России уроженцам одной из республик бывшего СССР.

"По данному факту назначена служебная проверка, по ее итогам непосредственные руководители задержанного сотрудника будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности за упущения в профилактической работе по воспитанию личного состава, в том числе по вопросам антикоррупционной направленности, а его самого уволят из органов внутренних дел по отрицательным мотивам", - сообщил Горелых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail