Губернатор: Темпы посткризисного восстановления экономики Воронежской области выше общероссийских

Воронеж, 12 декабря 2012, 10:14 — REGNUM  Индекс промышленного производства в Воронежской области по итогам 2012 года составит 130%, при том что в среднем по России этот показатель прогнозируется на уровне 103%. Такие данные привел губернатор Алексей Гордеев 11 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

По словам губернатора, темпы развития производства в регионе в десять раз превышают общероссийские. "В сельском хозяйстве этот показатель у нас составляет 104,7%, средний по стране - 97%. Таким образом, мы выполнили свои обещания перед федеральным центром, и возросший индекс открывает для нас доступ ко многим федеральным программам", - сообщил глава региона.

Уровень средней заработной платы в регионе в 2012 году вырос на 13%. Впервые за 20 лет удалось добиться самого низкого уровня безработицы - он составляет 1%. Производство валового регионального продукта оценивается в 445 миллиардов рублей. Темпы восстановления экономики Воронежской области после кризиса в три раза выше общероссийских.

"Главная задача для нас, - войти в тридцатку субъектов Российской Федерации по основным экономическим и социальным показателям, - сказал губернатор. - Мы будем сохранять заданные темпы роста и в следующем году, хотя в промышленном производстве преодолеть уже заданную высокую планку не так просто".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail