В Уфе пьяный водитель, насмерть сбивший 2 человек, осужден на 7 лет

Уфа, 12 декабря 2012, 09:45 — REGNUM  Октябрьский районный суд Уфы вынес приговор по уголовному делу в отношении 25-летнего Рустэма Насретдинова, признав его виновным по ч.6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). Об этом 12 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Республики Башкирия.

Следствием установлено, что в середине июля 2011 года, ночью, обвиняемый, в состоянии алкогольного опьянения сел за руль автомобиля "МАЗДА СХ-7". Следую со скоростью 117 км/ч, нарушая требования Правил дорожного движения, при совершении обгона автомобиля, Насретдинов выехал на разделительную полосу движения, где в этот момент находились 19- летние юноша и девушка. Обвиняемый, не справившись с управлением, наехал на них. Молодые люди погибли.

С целью скрыть факт нахождения в состоянии алкогольного опьянения автомобилист на месте происшествия выпил бутылку пива, за что был привлечен к административной ответственности.

Суд определил обвиняемому наказание в виде 7 лет лишения свободы в колонии-поселении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.