Следователи не формально относятся к расследованию дела о бунте в челябинской колонии №6: СК РФ

Челябинск, 12 декабря 2012, 09:10 — REGNUM  Сведения, распространяемые рядом электронных СМИ со ссылкой на правозащитников о формальном расследовании уголовного дела по заявлениям осужденных Копейской исправительной колонии №6 Челябинской области, являются недостоверными и не соответствуют действительности. Об этом 12 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Челябинской области.

Так с момента возбуждения уголовного дела следователями получено около 200 заявлений заключенных, все они допрашиваются в рамках уголовного дела, что опровергает информацию члена Общественной наблюдательной комиссии Николая Щура о том, что следователями заявления принимаются неохотно.

По оперативной информации, в том числе полученной следователями от заключенных, на территории исправительного учреждения обнаружено несколько тайников, из которых изъяты улики, имеющие доказательственное значение. Следователями изъято большое количество не поставленной на баланс бытовой и оргтехники, ноутбуков, принтеров и т.д.

Вместе с тем, иногда информация, получаемая от заключенных о наличии тайников и уничтожении вещественных доказательств, не подтверждается, но при этом указанным выше правозащитником делаются выводы о какой-то заинтересованности следствия. Следствие рассматривает изложение данной, неподтвержденной ничем информации со ссылкой на анонимные источники среди заключенных, попыткой дискредитировать расследование уголовного дела.

По уголовному делу проводится весь необходимый комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, информация о большинстве из которых является секретной, следовательно недоступной для общественности. Однако, отсутствие данной информации не свидетельствует о не проведении необходимых следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий.

Как отметимли в ведомстве, следственные органы полностью открыты для получения любой информации по уголовному делу в рамках, установленных уголовно-процессуальным законодательством.

Расследование 6 уголовных дел продолжается.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 250 заключенных колонии № 6 города Копейска Челябинской области продолжают требовать освободить из ШИЗО группу осужденных, среди которых есть криминальный авторитет. Бунтующие вывесили на вышке плакат с надписью "Помогите, люди". В это же время родственники заключенных устроили беспорядки у стен колонии. Молодые люди, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, громко выражались нецензурной бранью, бросали в сотрудников полиции пустые и наполненные водой бутылки в стеклянной и пластиковой таре. 38 нарушителей порядка были задержаны. Пострадали 8 сотрудников ОМОНа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail