Телефонный мошенник, обманувший более 20 челябинцев, получил 6,5 лет

Челябинск, 12 декабря 2012, 08:56 — REGNUM  Металлургический районный суд Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении 29-летнего Олега Князева, обвиняемого в мошенничестве. Об этом 12 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Следствием установлено, что в период 2009-2012 гг. Князев, отбывая наказание в исправительных учреждениях Новосибирской области, а также находясь в следственном изоляторе в городе Челябинске, вопреки правилам режимного учреждения имел в пользовании сотовый телефон. Путем случайного подбора номера он звонил потерпевшим и, представившись близким родственником, попавшим в ДТП или в полицию, просил передать деньги для урегулирования ситуации. Обманутые абоненты перечисляли деньги блиц-переводами через банк, через терминалы оплаты или передавали лицам, приехавшим за деньгами по просьбе Князева.

От действий Князева пострадали 23 южноуральца престарелого и пожилого возраста, которым причинен ущерб в сумме более 800 тысяч рублей.

Судом Князев осужден к 6 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.