В Волгограде при капремонте онкодиспансера недосчитались матриалов на 7 млн рублей

Волгоград, 12 декабря 2012, 08:52 — REGNUM  В Волгограде выявлен факт хищения денежных средств на сумму более 7 млн рублей в рамках реализации программы модернизации здравоохранения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области 12 декабря, это выяснилось в ходе проверки эффективности и целевого использования государственных средств, направленных на капитальный ремонт зданий медицинских учреждений в рамках реализации программы модернизации здравоохранения Волгоградской области на 2011-2012 годы, проведенной прокуратурой Волгоградской области совместно с сотрудниками регионального УФСБ России, УЭБ и ПК ГУ МВД России по области и контрольно-счетной палаты.

Как пояснили в надзорном ведомстве, одним из мероприятий, предусмотренных программой, являлось проведение капитального ремонта 9-ти этажного здания государственного бюджетного учреждения здравоохранения "Волгоградский областной клинический онкологический диспансер № 1". Обязательства по его проведению в срок до конца октября 2012 года на основании госконтракта, заключенного с министерством здравоохранения Волгоградской области, взяло на себя ООО "Волгострой". Между тем, проведенный сотрудниками контрольно-счетной палаты области контрольный обмер фактически выполненных работ показал, что ряд материалов, заявленных обществом к оплате на сумму свыше 7 млн 300 тыс. рублей, при производстве работ по капитальному ремонту диспансера не использовался. В то же время в акте о приёмке указанные работы обозначены как выполненные. В результате чего подрядчику при отсутствии к тому законных оснований были перечислены бюджетные деньги в указанной выше сумме.

Материалы проверки прокуратуры Волгоградской области по факту халатного отношения должностных лиц министерства здравоохранения Волгоградской области к исполнению своих обязанностей, повлекшего причинение крупного ущерба, а также мошеннических действий директора ООО "Волгострой" направлены в следственное управление Следственного комитета РФ по Волгоградской области для решения вопроса об уголовном преследовании.

В настоящее время следственным органом в отношении директора ООО "Волгострой" Павла Пепеляева возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в особо крупном размере). Вопрос об ответственности иных лиц будет решен в рамках предварительного следствия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail