У Шантарских островов нашли вещи с затонувшего сухогруза "Амурская"

Якутск, 12 декабря 2012, 08:37 — REGNUM  Родственники членов экипажа сухогруза "Амурская", проводившие самостоятельные поисковые мероприятия в районе крушения судна, заявили об обнаружении в районе Шантарских островов спасательных жилетов и фрагментов плота. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 12 декабря, в Дальневосточном следственном управлении на транспорте Следственного комитета РФ, такая информация поступила следователям, которые продолжают работать над уголовным делом, возбуждённым по факту крушения сухогруза в Охотском море.

По предварительным данным, спасательные средства имеют надписи, позволяющие определить их принадлежность к сухогрузу "Амурская". В ближайшее время найденные предметы будут изъяты с соблюдением процессуальных процедур, заверили в следственном управлении.

Расследование уголовного дела продолжается. Напомним, ранее следствием арестован гендиректор ОАО "Николаевский-на-Амуре морской порт" Александр Шильцин. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, совершенные лицом с использованием своего служебного положения) и ч. 3 ст. 294 УК РФ (Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования, совершенные лицом с использованием своего служебного положения).

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сухогруз "Амурская" затонул в акватории Охотского моря 28 октября. На борту судна находились девять человек. Судно вышло из посёлка Киран Тугуро-Чумиканского района и направлялось к острову Феклистово (группа Шантарских островов).

Через неделю затонувший сухогруз был обнаружен на глубине 25 метров в 18 километрах от берега. На правом борту, по предварительным данным визуального осмотра, спасательные шлюпки отсутствовали. Специалисты также осмотрели палубу и помещения кают через иллюминаторы. В каюте было обнаружено тело одного погибшего, которого доставили в Николаевск-на-Амуре.

26 ноября Морской спасательный подцентр (МСПЦ) Южно-Сахалинск (Росморречфлот) принял решение о прекращении морского поиска пропавших без вести членов экипажа теплохода "Амурская". По сообщению Минтранса, дальнейшее обследование помещений в связи с угрозой жизни для водолазов представляется невозможным, кроме того, в районе поиска ожидался циклон с ураганом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.