В Новгородской области число "пьяных" ДТП выросло почти на 30%

Великий Новгород, 12 декабря 2012, 12:35 — REGNUM  В Новгородской области в 2012 году возросло число ДТП с участием нетрезвых водителей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 12 декабря, в пресс-службе управления ГИБДД УМВД России по Новгородской области, за 11 месяцев 2012 года в регионе зарегистрировано 170 таких происшествий - на 27,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В ДТП с участием водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения (алкогольного или наркотического), погибли 20 человек - на 33,3% больше, чем в прошлом году. Кроме того, 248 человек получили ранения различной степени тяжести (рост на 21,6%).

Напомним, что с августа 2012 года в Новгородской области сотрудники ГИБДД объявили массовую проверку водителей на трезвость. Как отметило руководство управления, профилактические мероприятия планируется проводить до тех пор, пока ситуация на дорогах области не стабилизируется.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, одно из самых резонансных ДТП произошло в Шимском районе Новгородской области 10 ноября 2011 года по вине нетрезвого полицейского, который сбил беременную женщину, и она потеряла ребёнка. В 2010 году на один год условно был осуждён бывший судья Олег Федоров, признанный виновным в управлении транспортным средством в нетрезвом состоянии - в результате аварии с его участием пострадали водитель встречной машины и пассажиры. Скандальная история с задержанием в нетрезвом состоянии за рулём автомобиля экс-председателя комитета информационной политики Новгородской области Бориса Островского в феврале 2011 года завершилась увольнением чиновника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.