В Великом Новгороде увековечат память моряка, погибшего на подлодке "Курск"

Великий Новгород, 12 декабря 2012, 11:33 — REGNUM  В новгородской гимназии "Исток" сегодня, 12 декабря, откроется Знак памяти в честь гвардии старшего лейтенанта Виталия Кузнецова, трагически погибшего 12 августа 2000 года при исполнении воинских обязанностей на атомной подводной лодке "Курск" (К-141). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации города, решение об установке памятного знака в честь моряка-подводника было принято на заседании комиссии по увековечиванию памяти выдающихся личностей и исторических событий 17 октября 2011 года.

Памятный знак с текстом, исполненном на граните, и корабельным якорем размещен во внутреннем дворе у фасада гимназии "Исток".

Справка ИА REGNUM:

Виталий Кузнецов родился 15 июля 1976 года в Новгороде. С 1983 по 1993 годы учился в школе № 27 (сейчас - гимназия "Исток"), с 5-го по 11-й класс был воспитанником Новгородского Клуба юных моряков. По окончании гимназии поступил в Высшее Военно-морское инженерное училище им. В.И. Ленина (в городе Пушкин Ленинградской области), по окончании которого в 1998 году получил диплом по специальности "Электротехнические системы подводных лодок" и назначение в Видяево Мурманской области. Служил инженером электротехнической группы электротехнического дивизиона электромеханической боевой части атомного подводного крейсера "Воронеж" (К-119). С 19 апреля 2000 года был назначен инженером ЭТГ на АПК "К-141". Погиб в море 12 августа 2000 года при исполнении обязанностей военной службы. Награжден орденом Мужества посмертно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.